Семейные отношения

Быть или не быть: какими должны быть воспитательные меры

article

Подбор методов воспитания ребёнка — очень важный этап в жизни любого родителя. Некоторые из современных мам и пап считают, что нет более действенного способа, чем шлепнуть ребёнка в наказание, другие же — наоборот являются сторонниками мирных способов разрешения трудных ситуаций. Итак, сегодня хочу рассказать о том, можно ли бить ребёнка и что делать, если «по-другому не понимает».

Мама и папа для детей — это всегда люди, которые обеспечивают безопасность во внешнем мире и когда кто-то из родителей применяет физическую силу, то окружающий мир для ребёнка перестаёт быть безопасным и даже начинает представлять угрозу.

Также, бить ребёнка нежелательно, поскольку это подрывает его доверие к родителям — он понимает, что ему могут сделать больно. От этого также может появляться страх и скованность.

К тому же, когда родители бьют ребёнка, они таким образом демонстрируют не очень хороший способ решения сложных вопросов. Вероятнее всего, ребенок в будущем тоже будет прибегать к кулакам и дракам вместо того, чтобы разговаривать и решать проблему мирным путём.

Что же делать, если ребенок по-другому просто не слушается?

Искать возможность договориться. Как правило, родители прибегают к физическому наказанию тогда, когда не могут по-другому поладить с ребёнком. Это, в первую очередь, недостаток самих родителей, поскольку они не умеют мотивировать ребёнка, чтобы тот отказался от какой-то манеры поведения. Вступайте в переговоры, пробуйте найти компромисс и решить проблему мирным путём.

Найдите стимул для ребёнка поступать правильно. К примеру, вы можете пообещать ему новую игрушку, либо же, наоборот, отказать ему в покупке любимого мороженого. Очень важно сдерживать своё обещание, чтобы у ребёнка было чувство безопасности.

Если же вы все-таки решаете оставить такую меру наказания, как ударить, то необходимо делать это безэмоционально: вы не должны кричать, обзывать ребёнка, в этом физическом наказании не должно быть ничего личного. Как писал выше, нужно,чтобы ребёнок знал о последствиях и понимал — если он сделает какое-то действие,то последует такая реакция.Очень важно, чтоб даже при такой мере наказания ребёнок чувствовал сопереживание и понимал, что его любят

Publisher admin

admin

Другие статьи Заказать консультацию

Спасибо за отзыв!

Ваш отзыв поможет сделать мою работу лучше.

Оставьте отзыв

Поделитесь положительным отзывам или дайте анонимную оценку*

Запишитесь на консультацию

Оставьте заявку и я свяжусь с вами для уточнения деталей.